Melanzane alla mediterranea: un contorno sfizioso dal sapore genuino
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Tutto il sapore del meridione nelle melanzane alla mediterranea!

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 20 min
  • 210
Melanzane alla mediterranea

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • olio d'oliva q.b.
  • 200 g di pomodorini
  • 100 g di acciughe sott'olio
  • 50 g di olive nere
  • sale fino q.b.
  • capperi sotto sale q.b.
  • origano q.b.
  • 1/2 bicchiere di acqua

Conoscete giร  la ricetta sfiziosa delle melanzane alla mediterranea? Un contorno genuino e gustoso, facile da fare.

La ricetta originale delle melanzane alla mediterranea, facili e veloci, รจ una delle piรน tradizionali del repertorio gastronomico italiano. Si tratta di un contorno sfizioso che si prepara in modo semplice. Innanzitutto, si cuociono le melanzane in padella e, poi, vengono arricchite con un condimento fatto con solo ingredienti genuini e appartenenti al territorio. In questo piatto, potete gustare sapori tradizionali, con capperi, acciughe, olive e pomodorini. Si tratta di una ricetta light che mette tutti dโ€™accordo, anche chi sta piรน attento alla linea. Potete anche servirla da sola, per un secondo leggero, o come contorno per accompagnare piatti di vario tipo.

Melanzane alla mediterranea
Melanzane alla mediterranea

Preparazione della ricetta per le melanzane alla mediterranea

  1. Per prima cosa, lavate i due ortaggi. Tagliate le due estremitร , che sono la parte piรน dura.
  2. Dividete la polpa restante a rondelle grandi o in due o tre fette (dipende dalla grandezza), tagliandole per il senso della lunghezza.
  3. Prendete una pentola capiente e disponetele sul fondo, cercando di tenerle il piรน distanziate possibile.
  4. Lavate i pomodorini e tagliateli in due, poi aggiungeteli in padella.
  5. Alle melanzane, aggiungete anche lโ€™olio extravergine dโ€™oliva, i capperi, le acciughe (fatte in pezzi), le olive nere e lโ€™origano. Se lo ritenete opportuno, aggiustate con una manciata di sale.
  6. In ultimo, ricoprite con mezzo bicchiere di acqua.
  7. Coprite con coperchio la padella e accendete il fornello a fuoco moderato. Lasciate cuocere per 20 minuti, controllando che le melanzane e i pomodorini si ammorbidiscano. Al termine, il piatto รจ pronto!

A piacere potete anche aggiungere un poโ€™ di formaggio grattugiato sulla superficie della melanzana, che si fonderร  con il calore.

Conservazione

Per rendere gustoso questo piatto, potete preparare in anticipo le melanzane alla mediterranea in padella e conservarle alcune ore in frigo o a temperatura ambiente. Se avanzano, sono ottime da gustare anche il giorno dopo.

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ultimo aggiornamento: 29 Marzo 2022 17:44

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